Эльзасский очень тонкий открытый пирог.

Фламкухен (Flammkuchen)
Фламкухен (Flammkuchen)

мука 200 гр

вода 120 мл

соль 1 щепотка

свежие дрожжи 5 гр (1/8 кубика)

лук 120 гр

сметана 200 гр

сливки 80 гр

ветчина 200 гр (опционально)

 

Из муки, воды, соли и дрожжей замесить тесто, оставить 1-1,5 часа подходить.

Лук порезать тонкими полукольцами, ветчину кубиками или тонкими полосками.

Сметану смешать со сливками, посолить. Разогреть духовку до 250°.

Тесто тонко раскатать, перенести в форму для запекания, сформировать бортик. Выложить сметанную смесь, разложить лук, сверху ветчину.

Запекать в духовке около 5 минут до румяного края.

Сразу нарезать и подавать на доске.