Лепешка! Вот такая...
На 2 круглые лепешки диаметром 24 см:
мука 650 г
молоко 125 мл
вода 225 мл
дрожжи 21 г
оливковое масло 4 ст.л.
соль 1,5 ч. л.
мед 1 ст. л.
для смазывания:
сливочное/оливковое
масло 3-4 ст.л.
для посыпки:
кунжут
морская соль
Размешать дрожжи с 1 ч. л. муки, 1ч. л. сахара,
50 мл теплого молока, поставить в теплое место,
чтобы дрожжи подросли шапочкой. Жидкий мед растворить в оставшемся молоке.
Просеять муку с солью, влить оливковое масло и хорошо вымешать. Сделать углубление, влить опару, воду и молоко с медом, замесить тесто. Месить минут 10. Накрыть, поставить в теплое место на 1-1,5 часа, чтобы тесто хорошо поднялось.
Тесто обмять, разделить на 2 части. Духовку разогреть до 200 С. Форму смазать растительным маслом, руками растянуть в ней 1 часть теста - средину около 1 см, к краям потолще, дать подняться в течение 10 минут.
Наколоть средину вилкой или узбекским чакичом, смазать поверхность желтком с водой или оливковым маслом, посыпать грубой морской солью и кунжутом. Выпекать до румяности около 25-35 минут.
Вынуть лепешку из духовки и горячую смазать сливочным маслом или сбрызнуть оливковым.
Ну, и пока доедаете первую, испечется вторая!