Блины дрожжевые.

Печь просто! Просто печь!

Масленица круглый год!
Масленица круглый год!

На 45-50 блинов:

600 г пшеничной муки

42 г дрожжи

14 г пекарского порошка

4 яйца

2 ст. л. без горки сахар

1 ч. л. без горки соль

3 ст. л. маргарина

500 мл теплой воды

500/600 мл молока

4 ст. л. раст. масло

 для смазывания

сливочное масло

 

В теплой воде растворить сахар и дрожжи,

убрать в теплое место, дать подняться шапочкой.

Яйца взбить с солью и соединить с растопленным маргарином.

 

В смешанную с пекарским порошком муку влить опару и яично-маргариновую смесь,  вымесить миксером гладкое тесто. Накрыть салфеткой, дать подняться и осторожно осадить. Повторить еще 2 раза!

 

Развести тесто горячим 50-60С молоком,

добавить 4 ст. л. растительного масла.

Сразу печь!!! Смазывать растопленным маслом.


P.S. Как "теплое место" можно использовать духовку, разогретую до 40-50С.

      Ставить на решетку на полотенце.