Суп-пюре из тыквы.
На 6 порций:
0,5 тыквы
3 яблока
1 луковица
1 фенхель - по желанию
2 зубчика чеснока
кусочек свежео имбиря
2 веточки свежей мяты
0,75 л овощного бульона
растительное масло, соль, перец
50 мл орехового масла
Овощи очистить и нарезать:
тыкву - кубиками 3-4 см,
фенхель и лук - полукольцами,
яблоки - дольками,
чеснок и имбирь тонкими брусочками.
Обжарить на растительном масле лук, фенхель,
имбирь и чеснок, добавить тыкву, обжаривать 5 минут,
добавить яблоки и мяту, прогреть, залить горячим бульоном, варить на слабом огне 20 минут.
Переложить шумовкой овощи в блендер, мяту вынуть, пюрировать, понемногу добавляя бульон, добавить ореховое масло, еще раз всбить, выправить вкус солью и перцем, сразу подавать.