Суп-пюре из тыквы.

Легкий и душистый суп.
Легкий и душистый суп.

На 6 порций:

0,5 тыквы

3 яблока

1 луковица

1 фенхель - по желанию

2 зубчика чеснока

кусочек свежео имбиря

2 веточки свежей мяты

0,75 л овощного бульона

растительное масло, соль, перец

50 мл орехового масла

 

Овощи очистить и нарезать:

тыкву - кубиками 3-4 см,

фенхель и лук - полукольцами,

яблоки - дольками,

чеснок и имбирь тонкими брусочками.

 

Обжарить на растительном масле лук, фенхель,

имбирь и чеснок, добавить тыкву, обжаривать 5 минут,

добавить яблоки и мяту, прогреть, залить горячим бульоном, варить на слабом огне 20 минут.

 

Переложить шумовкой овощи в блендер, мяту вынуть, пюрировать, понемногу добавляя бульон, добавить ореховое масло, еще раз всбить, выправить вкус солью и перцем, сразу подавать.