Морские гребешки.

Чудесная закуска или легкий ужин.

400- 500 г морских гребешков

20-30 г свежего имбиря

1 ст. л. оливкового масла

40 г замороженного масла с травами (эстрагон)

2-3 ст. л. соевого соуса

2 ст. л. лимонного сока

острый кр. перец- по желанию

 

Замороженные гребешки медленно разморозить в холодильнике,

обсушить и обжарить на оливковом масле с двух сторон до румяности.

Добавить мелко нарезанный имбирь, лимонный сок и соевый соус,

убавить огонь, накрыть крышкой и тушить 5 минут.

Крышку снять, немного выпарить жидкость, снять с огня,

добавить порезанное на кубики замороженное масло.

Мешая, соединить масло с жидкостью, добавить острый перец,

при необходимости, досолить.

 

* Подавать на закуску, а также с гречневой или любой другой лапшой -

в этом случае, жидкость не выпаривать, горячую вареную лапшу добавить в соус, хорошо вымешать.