Карп, запеченый со сливками и овощами.

Хорош и в теплом, и в холодном виде.
Хорош и в теплом, и в холодном виде.

Для карпа, весом около 1,5 кг:

2-3 средних луковиц

3-4 моркови

1-2 зубчика чеснока

200 мл 30% сливок

2-3 веточки зелени кориандра

1/2 ч. л. хмели-сунэли

соль, черный перец (много)

мешок для запекания

 

Рыбу очистить, удалить жабры, вымыть и обсушить салфетками. Острым ножом сделать с обеих сторон надрезы шириной 3-3,5 см.

 

Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко - кружочками, чеснок выдавить, зелень вымыть и осушить. Овощи посолить, поперчить, добавить пряности, вымешать и заправить сливками. Полученной смесью начинить рыбу, добавить веточки зелени. вставить в надрезы кружочки моркови.

 

Закрепить одну сторону мешка для запекания, положить на лист, вложить рыбу, добавить оставшиеся овощи и зелень, закрепить второю сторону мешка, сделать нескоько надрезов для выхода пара.

 

Запекать при 200 С около 45-50 мин.

Вынуть, разрезать сверху мешок, проверить готовность овощей и подрумянить еще минут 10.

 


Перца не жалеть!
Перца не жалеть!