Карп, запеченый со сливками и овощами.
Для карпа, весом около 1,5 кг:
2-3 средних луковиц
3-4 моркови
1-2 зубчика чеснока
200 мл 30% сливок
2-3 веточки зелени кориандра
1/2 ч. л. хмели-сунэли
соль, черный перец (много)
мешок для запекания
Рыбу очистить, удалить жабры, вымыть и обсушить салфетками. Острым ножом сделать с обеих сторон надрезы шириной 3-3,5 см.
Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь тонко - кружочками, чеснок выдавить, зелень вымыть и осушить. Овощи посолить, поперчить, добавить пряности, вымешать и заправить сливками. Полученной смесью начинить рыбу, добавить веточки зелени. вставить в надрезы кружочки моркови.
Закрепить одну сторону мешка для запекания, положить на лист, вложить рыбу, добавить оставшиеся овощи и зелень, закрепить второю сторону мешка, сделать нескоько надрезов для выхода пара.
Запекать при 200 С около 45-50 мин.
Вынуть, разрезать сверху мешок, проверить готовность овощей и подрумянить еще минут 10.